Steirisches Chili Con Carne
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Hackfleisch vom Rind |
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2 | Dose | geschälte Tomaten á 150 g |
2 | EL | Steirerkren |
2 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Mais |
4 | EL | Kürbiskerne |
4 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
350 | ml | Wasser |
250 | g | Kidneybohnen (oder Käferbohnen) |
1 | Stk | Butternusskürbis |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Rüebli schälen und fein hacken. Mais und Bohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
- Den Butternusskürbis schälen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Nun in kleine Stücke schneiden.
- In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, danach das Rinderhack krümelig darin anbraten.
- Sobald das Fleisch gut durchgebraten ist, die Rüebli und Kürbisstücke sowie das Paprikapulver zugeben und kurz mit rösten lassen. Danach gleich das Tomatenmark und das Wasser zugeben - für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die geschälten Tomaten mit dem Chilipulver, Salz und Pfeffer einrühren - dabei die Tomaten zerteilen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kürbiskerne, den Steirerkren, Mais und Bohnen einrühren und weitere 5 bis 10 Minuten auf schwacher Hitze erwärmen.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann noch eine gehackte Chilischote im Chili mit kochen.
Wir haben das Rezept auch mit steirischen Käferbohnen gekocht anstatt der Kidneybohnen - himmlisch!
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