Steirisches Chili Con Carne
Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Chilipulver |
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2 | Dose | geschälte Tomaten á 150 g |
500 | g | Hackfleisch vom Rind |
250 | g | Kidneybohnen |
4 | EL | Kürbiskerne |
250 | g | Mais |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
4 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Steirerkren |
2 | EL | Tomatenmark |
350 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Rüebli schälen und fein hacken. Mais und Bohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
- In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, danach das Rinderhack krümelig darin anbraten.
- Sobald das Fleisch gut durchgebraten ist, die Rüebli und das Paprikapulver zugeben und kurz mit rösten lassen. Danach gleich das Tomatenmark und das Waser zugeben - für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die geschälten Tomaten mit dem Chilipulver, Salz und Pfeffer einrühren - dabei die Tomaten zerteilen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kürbiskerne, den Steirerkren, Mais und Kidneybohnen einrühren und weitere 5 bis 10 Minuten auf schwacher Hitze erwärmen.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann noch eine gehackte Chilischote im Chili mit kochen.
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