Strudel mit Rhabarber
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
4 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser |
250 | g | Weizenmehl |
Zutaten Für die Füllung | ||
100 | g | Butter |
80 | g | Butter, zum Bestreichen |
150 | g | Paniermehl |
1.5 | kg | Rhabarber |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann das Öl, 100 ml Wasser und Salz in die Mulde geben, und das Ganze gründlich für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Kugel formen, mit etwas Öl bepinseln und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen das Paniermehl mit der Butter in einer Pfanne kurze unter Rühren anrösten.
- Dann die frischen Rhabarberstangen rüsten, von den Fasern befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschliessend ein grosses Küchentuch auf einem Tisch ausbreiten und das Tuch mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Teig auf dem Tuch mit dem Wallholz dünn auswallen. Zusätzlich vorsichtig mit den Händen auseinanderziehen. Der Teig sollte hauchdünn sein.
- Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen und den Teig mit der Butter bestreichen. Dann das Paniermehl darüber streuen und den Rhabarber genauso drauf verteilen. Dabei einen Rand freilassen. Das Ganze zuletzt mit dem Zuckers bestreuen.
- Danach den Teig vorsichtig mithilfe des Tuchs von Strudel aufrollen und die Ränder dabei festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen, flüssigen Butter gänzlich bestreichen.
- Anschliesend den Strudel im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Strudel mit Rhabarber danach etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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