Süsscreme mit Aprikosen
Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio Zitrone |
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0.5 | Bch | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | TL | gemahlener Kardamon |
200 | g | getrocknete Aprikosen |
1 | Bch | Naturjoghurt |
250 | ml | Rahm |
300 | ml | Reismilch mit Kalzium |
1 | TL | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Reismilch wird in einen Kochtopf gegeben und die Aprikosen darin 3 Minuten zum einweichen eingelegt. Die Milch wird anschliessend kurz aufgekocht und danach vom Herd genommen.
- Die Rahm wird mit Vanillezucker in eine Schüssel gegeben und mit dem Handmixer steif geschlagen.
- Die Aprikosen in der Milch werden püriert und danach wird Frischkäse, Zucker, Salz und Kardamon hinzugefügt. Reiben Sie etwas Schale von der Bio Zitrone und geben Sie diese mit der geschlagenen Rahm nach und nach in die Creme hinein.
- Damit die Creme etwas weicher wird, mischen Sie noch einen Becher mageres Naturjoghurt hinein.
Tipps zum Rezept
Sie können die Creme noch etwas kühlen lassen oder Sie verputzen diese noch lauwarm.
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