Süsse Kürbispfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Butternutkürbis |
180 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zucker |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, fein würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser geben - 12 Minuten weich garen und anschliessend abtropfen lassen.
- Danach in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Nun die Eier in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, das Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Zimt gründlich unter die Eier rühren und die Mischung unter das Kürbispüree heben.
- Jetzt etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus dem Püree kleine Fladen formen und diese von beiden Seiten goldbraun knusprig braten.
- Die Kürbispfannkuchen auf Tellern servieren und nach Belieben mit Ahornsirup, Nüssen, Puderzucker oder Konfitüre servieren.
Nährwert pro Portion
286
8,19 g
9,76 g
42,52 g
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