Süsse Kürbispfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 500 | g | Butternutkürbis |
| 180 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | EL | Zucker |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, fein würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser geben - 12 Minuten weich garen und anschliessend abtropfen lassen.
- Danach in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Nun die Eier in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, das Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Zimt gründlich unter die Eier rühren und die Mischung unter das Kürbispüree heben.
- Jetzt etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus dem Püree kleine Fladen formen und diese von beiden Seiten goldbraun knusprig braten.
- Die Kürbispfannkuchen auf Tellern servieren und nach Belieben mit Ahornsirup, Nüssen, Puderzucker oder Konfitüre servieren.
Nährwert pro Portion
290
8,74 g
9,79 g
42,27 g
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