Süsser Auflauf mit Brioche
Ein feines, süsses Auflaufrezept mit weichen Briochescheiben, das mit frischem Rhabarber gespickt ist und auch sehr gut Gästen serviert werden kann.
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Rhabarber geputzt, gerüstet und klein würfeln. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun die frischen Eier mit Milch, Zucker und Rahm in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Die Brioche-Scheiben mit den Rhabarberstücken in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schichten. Dann die Rahmmischung gleichmässig darübergiessen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten garen lassen.
- Danach den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Butterflöckchen belegen und Mandelblättchen bestreuen. Zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare