Süsser Auflauf mit Brioche
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Milch |
| 100 | ml | Rahm |
| 30 | g | Butter |
| 270 | g | Brioche |
| 1 | EL | Mandelblättchen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Rhabarber geputzt, gerüstet und klein würfeln. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun die frischen Eier mit Milch, Zucker und Rahm in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Die Brioche-Scheiben mit den Rhabarberstücken in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schichten. Dann die Rahmmischung gleichmässig darübergiessen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten garen lassen.
- Danach den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Butterflöckchen belegen und Mandelblättchen bestreuen. Zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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