Süsser Auflauf mit Kirschen

Das saftige Dessertrezept mit frischen Kirschen, das als süsser Auflauf vor allem im Winter super schmeckt.


Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Backpulver
1 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1 EL Butter
4 Stk Eier
500 g Kirschen
80 g Mehl
170 ml Milch
1 Prise Salz
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier mit dem Zucker und Vanille mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben. 1 Prise Salz und die frische Milch langsam einrühren, und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Danach die Soufléeform mit Butter einfetten und 1/3 des Teigs einfüllen und die Kirschen darüber geben. Jetzt den restlichen Teig über die Kirschen giessen und glatt streichen.
  3. Das Ganze wird danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE