Süsser Auflauf mit Kirschen
Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
1 | TL | Bourbon-Vanille, gemahlen |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Kirschen |
80 | g | Mehl |
170 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit dem Zucker und Vanille mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben. 1 Prise Salz und die frische Milch langsam einrühren, und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Danach die Soufléeform mit Butter einfetten und 1/3 des Teigs einfüllen und die Kirschen darüber geben. Jetzt den restlichen Teig über die Kirschen giessen und glatt streichen.
- Das Ganze wird danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare