Süsser Auflauf mit Kirschen

Das saftige Dessertrezept mit frischen Kirschen, das als süsser Auflauf vor allem im Winter super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
170 ml Milch
500 g Kirschen
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier mit dem Zucker und Vanille mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben. 1 Prise Salz und die frische Milch langsam einrühren, und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Danach die Soufléeform mit Butter einfetten und 1/3 des Teigs einfüllen und die Kirschen darüber geben. Jetzt den restlichen Teig über die Kirschen giessen und glatt streichen.
  3. Das Ganze wird danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
9,65 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
65,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE