Süsser Auflauf mit Quark

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Butter |
---|---|---|
500 | g | Magerquark |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale |
30 | g | Griess |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
330 | g | Erdbeeren |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Streusel
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
60 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel zuerst die frische Butter schmelzen lassen, dann mit dem Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel miteinander zu Streuseln verrühren. Die Masse dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in einer separaten Schüssel gründlich verrühren. Dann den Griess und Puddingpulver vermischen, und mit dem Sieb in die Schüssel sieben. Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Mischung heben.
- Anschliessend wird die Hälfte der kühlen Streusel in eine mit Butter eingefettete Springform ausstreuen. Dann die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben und gleichmässig über die Streusel in der Form geben. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und den Kuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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