Süsses Couscous-Dessert
Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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400 | g | Couscous |
10 | Stk | Datteln, getrocknet |
1 | Stk | Granatapfel |
5 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Orangenblütenwasser |
3 | EL | Puderzucker |
5 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Rosinen werden zuerst in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen.
- Während die Rosinen quellen, können die Datteln längs geviertelt und entkernt werden. Dann den Granatapfel halbieren und die Fruchtkerne vorsichtig herausslösen. Danach die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Nun wird der Couscous in einen Topf mit kochendem Wasser geleert und dieser mit einem Deckel zugedeckt und beiseite gestellt und ziehen gelassen.
- Danach die frische Butter unterrühren. Dann die Rosinen abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese zusammen mit den Datteln, Granatapfelkernen, Mandelblättchen, Zimtpulver, Orangenblüttenwasser und Puderzucker unter den garen Couscous heben.
- In Dessertschälchen anrichten und mit dem Zimt bestäuben.
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