Süsses Fladenbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 2 | EL | Backpulver |
| 10 | g | Zucker |
| 0.25 | TL | Salz |
| 40 | g | Butter, flüssig |
| 500 | g | Erdbeeren, frisch |
| 4 | EL | Honig, flüssig |
| 500 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Danach den Joghurt zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig nun in vier Teile schneiden und jedes Teigstück einzeln dünn auswallen. Eine Pfanne erhitzen.
- Nun jedes Teigstück mit der Butter bestreichen und in der heissen Pfanne wenige Minuten grillen, bis die Unterseite des Fladenbrotes Blasen bildet - danach umdrehen und auf der 2. Seite grillieren.
- Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Arbeitsbrett auskühlen lassen. So mit allen 4 Teigstücken verfahren.
- Jetzt die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
- Die süssen Fladenbrote nun jeweils auf eine Servierplatte legen, mit Honig beträufeln und mit den Früchten belegen.
Nährwert pro Portion
495
10,64 g
10,13 g
86,49 g
User Kommentare