Süsses Fladenbrot
Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | Butter, flüssig |
500 | g | Erdbeeren, frisch |
500 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Honig, flüssig |
250 | g | Mehl |
150 | g | Naturjoghurt |
0.25 | TL | Salz |
10 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Danach den Joghurt zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig nun in vier Teile schneiden und jedes Teigstück einzeln dünn auswallen. Eine Pfanne erhitzen.
- Nun jedes Teigstück mit der Butter bestreichen und in der heissen Pfanne wenige Minuten grillen, bis die Unterseite des Fladenbrotes Blasen bildet - danach umdrehen und auf der 2. Seite grillieren.
- Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Arbeitsbrett auskühlen lassen. So mit allen 4 Teigstücken verfahren.
- Jetzt die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
- Die süssen Fladenbrote nun jeweils auf eine Servierplatte legen, mit Honig beträufeln und mit den Früchten belegen.
User Kommentare