Süsses Fladenbrot

Eine süsse Alternative zu dem bekannten Fladenbrot bietet dieses Rezept. Ideal für alle Fruchtliebhaber!

Süsses Fladenbrot
25 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Backpulver
40 g Butter, flüssig
500 g Erdbeeren, frisch
500 g Heidelbeeren
4 EL Honig, flüssig
250 g Mehl
150 g Naturjoghurt
0.25 TL Salz
10 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Danach den Joghurt zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig nun in vier Teile schneiden und jedes Teigstück einzeln dünn auswallen. Eine Pfanne erhitzen.
  3. Nun jedes Teigstück mit der Butter bestreichen und in der heissen Pfanne wenige Minuten grillen, bis die Unterseite des Fladenbrotes Blasen bildet - danach umdrehen und auf der 2. Seite grillieren.
  4. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Arbeitsbrett auskühlen lassen. So mit allen 4 Teigstücken verfahren.
  5. Jetzt die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
  6. Die süssen Fladenbrote nun jeweils auf eine Servierplatte legen, mit Honig beträufeln und mit den Früchten belegen.

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