Süsses Osterhuhn

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Backform als Huhn |
---|---|---|
4 | EL | Mohnsamen |
4 | EL | Rohrzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Wasser |
1 | Schuss | Salz |
1 | Schuss | Zitronenschale Bio |
30 | g | Mehl Typ 405 |
30 | g | Maizena |
30 | g | Butter |
1 | Schuss | Puderzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Form wird mit der Butter eingefettet und mit Griess bestreut, anschliessend im Tiefkühler 10 min kühl gestellt.
- Die Butter wird in einem Wasserdampf flüssig gemacht. Die Mohnsamen werden mit dem Zucker fein gemahlen. Die Eier werden mit Wasser, Salz und etwas abgerieben Zitronenschale vermischt, danach im Wasserbad zu einer hellen Creme geschlagen.
- Danach wird die Creme mit dem gemahlenen Mohnzucker, Mehl, Stärke und der flüssigen Butter vermischt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt.
- Der Teig wird in die Form gefüllt und im Backofen ca. 35 Minuten gebacken. Danach wird der Kuchen in der Form beiseite zum Auskühlen gestellt und vor dem Servieren mit Puderzucker bestaubt.
Tipps zum Rezept
Das Osterhuhn eignet sich besonders gut als Ostergeschenk. Einfach das Huhn auf farbigem Stroh legen und mit Schokoeiern und einem Halsband dekorieren.
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