Süsses Osterhuhn

Wenn man das Rezept für ein Süsses Osterhuhn zu Ostern verwendet, könnte das ein Symbol für die ganze Familie jedes Jahr werden.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Backform als Huhn
30 g Butter
2 Stk Eier
30 g Maizena
30 g Mehl Typ 405
4 EL Mohnsamen
1 Schuss Puderzucker
4 EL Rohrzucker
1 Schuss Salz
2 EL Wasser
1 Schuss Zitronenschale Bio
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Form wird mit der Butter eingefettet und mit Griess bestreut, anschliessend im Tiefkühler 10 min kühl gestellt.
  2. Die Butter wird in einem Wasserdampf flüssig gemacht. Die Mohnsamen werden mit dem Zucker fein gemahlen. Die Eier werden mit Wasser, Salz und etwas abgerieben Zitronenschale vermischt, danach im Wasserbad zu einer hellen Creme geschlagen.
  3. Danach wird die Creme mit dem gemahlenen Mohnzucker, Mehl, Stärke und der flüssigen Butter vermischt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt.
  4. Der Teig wird in die Form gefüllt und im Backofen ca. 35 Minuten gebacken. Danach wird der Kuchen in der Form beiseite zum Auskühlen gestellt und vor dem Servieren mit Puderzucker bestaubt.

Tipps zum Rezept

Das Osterhuhn eignet sich besonders gut als Ostergeschenk. Einfach das Huhn auf farbigem Stroh legen und mit Schokoeiern und einem Halsband dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE