Süsses Osterhuhn

Wenn man das Rezept für ein Süsses Osterhuhn zu Ostern verwendet, könnte das ein Symbol für die ganze Familie jedes Jahr werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Backform als Huhn
4 EL Mohnsamen
4 EL Rohrzucker
2 Stk Eier
2 EL Wasser
1 Schuss Salz
1 Schuss Zitronenschale Bio
30 g Mehl Typ 405
30 g Maizena
30 g Butter
1 Schuss Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Form wird mit der Butter eingefettet und mit Griess bestreut, anschliessend im Tiefkühler 10 min kühl gestellt.
  2. Die Butter wird in einem Wasserdampf flüssig gemacht. Die Mohnsamen werden mit dem Zucker fein gemahlen. Die Eier werden mit Wasser, Salz und etwas abgerieben Zitronenschale vermischt, danach im Wasserbad zu einer hellen Creme geschlagen.
  3. Danach wird die Creme mit dem gemahlenen Mohnzucker, Mehl, Stärke und der flüssigen Butter vermischt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt.
  4. Der Teig wird in die Form gefüllt und im Backofen ca. 35 Minuten gebacken. Danach wird der Kuchen in der Form beiseite zum Auskühlen gestellt und vor dem Servieren mit Puderzucker bestaubt.

Tipps zum Rezept

Das Osterhuhn eignet sich besonders gut als Ostergeschenk. Einfach das Huhn auf farbigem Stroh legen und mit Schokoeiern und einem Halsband dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
6,14 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE