Suuri Lääberli
Bewertung: Ø 3,8 (91 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bratbutter |
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400 | ml | Bratensauce |
1 | Schuss | Erdnussöl |
600 | g | Kalbsleber |
200 | ml | Kräuteressig |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Rosmarin |
2 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Rosmarin, Peterli und Salbei werden klein gehackt. Die Kalbsleber wird geschnetzelt und mit Pfeffer gewürzt. Öl wird in einer grossen Bratpfanne erwärmt und die Leber darin beidseitig kurz angebraten. Danach wird Salz hinzugefügt.
- Anschliessend wird die Leber in ein Sieb gegeben und es wird gewartet, bis der Saft abgetropft ist. Die Pfanne wird vom Herd genommen und kurz beiseite zum Auskühlen gestellt. Danach wird die Pfanne mit einem sauberen Haushaltspapier ausgerieben.
- Butter wird in der Bratpfanne erhitzt und die Zwiebeln darin angedünstet. Die Zwiebeln werden mit Essig abgelöscht und bei mittlerer Hitze auf ca. einem Drittel eingekocht. Danach wird die Bratensauce hinzugefügt und nochmals aufgekocht. Danach wird die Temperatur stark reduzeriert. Die Leber wird in die Sauce hineingegeben und kurz drin ziehen gelassen. Rosmarin, Peterli und Salbei werden darüber verteilt und sofort serviert.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Bratkartoffeln oder Spätzle anzurichten und zu servieren.
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