Suuri Lääberli

Das Rezept für Suuri Lääberli aus der Schweiz wird mit Kalbsleber und Kräuter zubereitet und schmeckt sehr fein.


Bewertung: Ø 3,8 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bratbutter
400 ml Bratensauce
1 Schuss Erdnussöl
600 g Kalbsleber
200 ml Kräuteressig
0.5 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin
2 Bl Salbei
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Rosmarin, Peterli und Salbei werden klein gehackt. Die Kalbsleber wird geschnetzelt und mit Pfeffer gewürzt. Öl wird in einer grossen Bratpfanne erwärmt und die Leber darin beidseitig kurz angebraten. Danach wird Salz hinzugefügt.
  2. Anschliessend wird die Leber in ein Sieb gegeben und es wird gewartet, bis der Saft abgetropft ist. Die Pfanne wird vom Herd genommen und kurz beiseite zum Auskühlen gestellt. Danach wird die Pfanne mit einem sauberen Haushaltspapier ausgerieben.
  3. Butter wird in der Bratpfanne erhitzt und die Zwiebeln darin angedünstet. Die Zwiebeln werden mit Essig abgelöscht und bei mittlerer Hitze auf ca. einem Drittel eingekocht. Danach wird die Bratensauce hinzugefügt und nochmals aufgekocht. Danach wird die Temperatur stark reduzeriert. Die Leber wird in die Sauce hineingegeben und kurz drin ziehen gelassen. Rosmarin, Peterli und Salbei werden darüber verteilt und sofort serviert.
  4. En gueta!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bratkartoffeln oder Spätzle anzurichten und zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE