Tabouleh Salat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Bulgur |
2 | Bund | glatte Petersilie |
3 | Stk | grosse Tomaten |
1 | Bund | Minze |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Saft einer Zitrone |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit ausreichend kochendem Wasser übergiessen und circa 30 min quellen lassen, bis der Weizengriess weich ist.
- Während der Bulgur zieht die Tomaten, Zwiebel und Gurke in Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze fein hacken.
- Den Bulgur nach einer halben Stunde abgiessen und abkühlen lassen. Danach das gewürfelte Gemüse und die Kräuter dazu geben.
- Vor dem Anrichten mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Tabouleh wird oft als Vorspeise oder auch als Zwischenmahlzeit angeboten. Durch den ergänzenden Geschmack zu Fischgerichten kommt der Salat jedoch auch als Beilage zu Hauptspeisen auf den Tisch. Die Speise wird traditionell auf Salatblättern angerichtet, zu Brot oder auch allein. Tabouleh eignet sich auch wunderbar als kaltes, erfrischendes Sommergericht, beispielsweise als Grillbeilage. Das Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten.
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