Taco Bowl mit Nachos

Eine kunterbunte Bowl aus der Tex-Mex-Küche. Probiert unsere Taco Bowl mit Nachos.

Taco Bowl mit Nachos

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 Stk Avocado
1 Stk BIO-Limette
30 g Cheddar, gerieben
100 g Cherrytomaten
1 Prise Chiliflocken
120 g Kidney-Bohnen aus der Dose
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
150 g Nachos
1 TL Olivenöl
1 Stk Peperoni
1 zw Peterli
150 g Rinderhackfleisch
1 Stk Römersalat/ Chicoree
1 EL Tomatenmark

Zutaten bei Bedarf:

0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Sauren Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Den Sauren Rahm mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale mit dem Peterli verrühren.
  3. Nun Peperoni, Salat und Tomaten jeweils waschen und putzen. Peperoni in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Streifen. Tomaten vierteln oder halbieren.
  4. Die Limette waschen, trocken reiben und vierteln. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Streifen schneiden.
  5. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze gut braten. Zwischendurch durch rühren. Dabei Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmelpulver und Salz unterheben.
  6. Die Kidney-Bohnen in der Zwischenzeit aus der Dose abgiessen und kurz mit frischem Wasser waschen - in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Jetzt auf 3 Schalen den Salat mit den Tomaten, dem Hackfleisch, den Peperonistücken, den Avocadostreifen und den Bohnen schön verteilen. Den geriebenen Cheddar verteilen und mit dem Peterli verzieren.
  8. Ein Limettenstück darauf platzieren und mit den Nachos servieren. Bei Bedarf den Sauerrahm-Dip dazu servieren.

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