Taco Bowl mit Nachos

Eine kunterbunte Bowl aus der Tex-Mex-Küche. Probiert unsere Taco Bowl mit Nachos.


Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Peperoni
1 Stk Römersalat/ Chicoree
100 g Cherrytomaten
1 Stk BIO-Limette
0.5 Stk Avocado
1 TL Olivenöl
150 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
120 g Kidney-Bohnen aus der Dose
30 g Cheddar, gerieben
150 g Nachos
1 zw Peterli

Zutaten bei Bedarf:

0.5 Bund Peterli, gehackt
100 g Sauren Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Den Sauren Rahm mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale mit dem Peterli verrühren.
  3. Nun Peperoni, Salat und Tomaten jeweils waschen und putzen. Peperoni in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Streifen. Tomaten vierteln oder halbieren.
  4. Die Limette waschen, trocken reiben und vierteln. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Streifen schneiden.
  5. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze gut braten. Zwischendurch durch rühren. Dabei Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmelpulver und Salz unterheben.
  6. Die Kidney-Bohnen in der Zwischenzeit aus der Dose abgiessen und kurz mit frischem Wasser waschen - in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Jetzt auf 3 Schalen den Salat mit den Tomaten, dem Hackfleisch, den Peperonistücken, den Avocadostreifen und den Bohnen schön verteilen. Den geriebenen Cheddar verteilen und mit dem Peterli verzieren.
  8. Ein Limettenstück darauf platzieren und mit den Nachos servieren. Bei Bedarf den Sauerrahm-Dip dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
19,48 g
Eiweiß
16,07 g
Kohlenhydrate
5,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fajitas mit Poulet

FAJITAS MIT POULET

Wer die mexikanische Küche liebt, für den ist dieses Rezept für Fajitas mit Poulet genau richtig. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Tortilla Chips

TORTILLA CHIPS

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten! So ist es auch bei diesem Rezept, zudem sind die knusprigen Tortilla Chips schnell zubereitet.

Roter Reis nach mexikanischer Art

ROTER REIS NACH MEXIKANISCHER ART

Der rote Reis nach mexikanischer Art ist ein einfaches, würziges Reisrezept, das besonders in Südamerika gekocht wird.

Gemüsefajitas

GEMÜSEFAJITAS

Wer die mexikanische und vegetarische Küche liebt, für den sind die Gemüsefajitas genau richtig. Geniessen Sie dieses tolle Rezept.

Feurige Hackfleisch Tortillas

FEURIGE HACKFLEISCH TORTILLAS

Diese feurigen Hackfleisch Tortillas sind im Nu gemacht und schmecken nicht nur den Mexico Fans.

Gemüse Enchiladas

GEMÜSE ENCHILADAS

Mexikanische Enchiladas mit Käse überbacken und ohne Fleisch. Das Rezept, dass auch den Vegetariern gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE