Taco Bowl mit Nachos
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
0.5 | Stk | Avocado |
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1 | Stk | BIO-Limette |
30 | g | Cheddar, gerieben |
100 | g | Cherrytomaten |
1 | Prise | Chiliflocken |
120 | g | Kidney-Bohnen aus der Dose |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
150 | g | Nachos |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni |
1 | zw | Peterli |
150 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Römersalat/ Chicoree |
1 | EL | Tomatenmark |
Zutaten bei Bedarf: | ||
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Sauren Rahm |
Zubereitung
- Zuerst Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Den Sauren Rahm mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale mit dem Peterli verrühren.
- Nun Peperoni, Salat und Tomaten jeweils waschen und putzen. Peperoni in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Streifen. Tomaten vierteln oder halbieren.
- Die Limette waschen, trocken reiben und vierteln. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze gut braten. Zwischendurch durch rühren. Dabei Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmelpulver und Salz unterheben.
- Die Kidney-Bohnen in der Zwischenzeit aus der Dose abgiessen und kurz mit frischem Wasser waschen - in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt auf 3 Schalen den Salat mit den Tomaten, dem Hackfleisch, den Peperonistücken, den Avocadostreifen und den Bohnen schön verteilen. Den geriebenen Cheddar verteilen und mit dem Peterli verzieren.
- Ein Limettenstück darauf platzieren und mit den Nachos servieren. Bei Bedarf den Sauerrahm-Dip dazu servieren.
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