Tarte Tatin mit Joghurtsauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stg | Blätterteig |
---|---|---|
25 | g | Butter |
3 | EL | Rohzucker |
1 | EL | Zimt |
2 | Stg | Äpfel |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
200 | g | Rahm |
100 | g | türkischer Joghurt |
3 | EL | karamellisierte Kondensmilch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einer gusseisernen Pfanne, geben Sie Zucker und Zimt zu und schmelzen alles 1 Minute zusammen. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Schnitze und geben diese 4 Minuten bei. Nehmen Sie dann die Pfanne von der Platte und legen den Teig darauf. Drücken Sie den Teig am Rand nach unten und stechen mit einer Gabel Löcher in den Teig.
- Bestreichen Sie den Teig mit verquirltem Ei und backen ihn 15 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun. Etwas auskühlen lassen und die Tarte auf einen Teller umstürzen. Für den Rahm schlagen Sie den Rahm steif und mischen ihn mit Kondensmilch und Joghurt. Servieren Sie die Tarte mit dem Rahm.
User Kommentare