Tassenkuchen mit Matcha

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Matcha |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
1 | TL | Vanille-Extrakt |
5 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Matcha die frische Butter in einer Tasse in der Mikrowelle für ca. 10–20 Sekunden zerlassen.
- Danach das Ei, Vanille, Milch und Zucker dazugeben und rasch verrühren.
- Nun das Matchapulver in einem Schälchen mit 1–2 EL Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver mit den restlichen Zutaten in der Tasse zu einem homogenen Teig verrühren.
- Anschliessend den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 120 Sekunden backen und danach umgehend servieren.
User Kommentare