Tassenkuchen mit Matcha
Der trendige Matchatee wird in diesem Rezept zu einer gesünderen Alternative eines Tassenkuchens gezaubert und hat eine tolle grüne Farbe.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Matcha die frische Butter in einer Tasse in der Mikrowelle für ca. 10–20 Sekunden zerlassen.
- Danach das Ei, Vanille, Milch und Zucker dazugeben und rasch verrühren.
- Nun das Matchapulver in einem Schälchen mit 1–2 EL Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver mit den restlichen Zutaten in der Tasse zu einem homogenen Teig verrühren.
- Anschliessend den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 120 Sekunden backen und danach umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.
Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.
Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.
Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.
Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.
Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.
User Kommentare