Teigwarenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Nudeln, Penne |
|---|---|---|
| 0.5 | Tube | Tomatenmark |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | ml | Schlagrahm |
| 250 | g | Käse, gerieben |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Kräuter der Provence |
| 2 | EL | Fett zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Penne in in einem Topf mit Salzwasser geben, al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- In eine Schüssel Schlagrahm, Olivenöl, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter geben und gut verrühren. Geschälte und gehackte Knoblauchzehen dazugeben, salzen und pfeffern.
- Penne in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce vermengen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
User Kommentare