Thunfisch-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Tomaten, passiert |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, gross |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Thunfisch |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die passierten Tomaten in einen Kochtopf geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze aufkochen lassen. Den Saft einer Limette auspressen und in die Suppe einrühren.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne für ca. 5 Minuten mit etwas Öl andünsten, die Sojasauce einrühren und in die Tomatensuppe geben. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Thunfisch dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Suppe heiss serviert werden kann.
User Kommentare