Thunfisch-Tomatensuppe
Bewertung: Ø 3,8 (245 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Dose | Thunfisch |
600 | g | Tomaten, passiert |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die passierten Tomaten in einen Kochtopf geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze aufkochen lassen. Den Saft einer Limette auspressen und in die Suppe einrühren.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne für ca. 5 Minuten mit etwas Öl andünsten, die Sojasauce einrühren und in die Tomatensuppe geben. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Thunfisch dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Suppe heiss serviert werden kann.
User Kommentare