Thymian-Käsekuchen mit Tomaten
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
0.5 | TL | Backpulver |
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100 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für die Füllung: | ||
300 | g | Creme Fraiche |
2 | EL | Italienische Kräuter, gehackt |
100 | g | Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler) |
500 | g | Quark |
2 | TL | Salz |
3 | EL | Speisestärke |
0.5 | Bund | Thymian, gehackt |
100 | g | Tomaten, gelb |
Zubereitung
- Eine Form einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver vermischen und die übrigen Zutaten zugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe gut verkneten, anschliessend mit hoher Stufe kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen und 2/3 des Teiges auf dem Formboden auswallen. Auch den Rand der Form damit auslegen.
- Danach den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen, an die Form andrücken.
- Jetzt noch den Boden mit einer Gabel einstechen und den Boden im Backofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten vorbacken.
- Die Tomaten nun waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer zweiten Schüssel nun die Füllung anrühren, dafür Creme Fraiche, Quark, Gustin und Eier mit einem Mixer verrühren. Danach Käse und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung auf den vorgebackenen Boden einstreichen und im Backofen nochmals für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Herausnehmen, aus der Form lösen und mit den Tomatenscheiben belegt servieren.
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