Timpana

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Makkaroni |
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1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Blätterteig, fertig á 75 g |
1 | Stk | Aubergine |
2 | EL | Essig |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Leber vom Schwein |
50 | g | Schweineschmalz |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
250 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Ricotta |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Cheddarkäse, gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni darin 10 Minuten garen - danach abtropfen lassen.
- Aubergine putzen, waschen und klein schneiden - in einer Schale in Essig-Wasser einlegen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Leber waschen und klein hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf nun das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Auberginenstücke darin anbraten. Anschliessend Hackfleisch und Leber zugeben und alles gut anbraten lassen.
- Danach die Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Unterdessen den Ricotta fein reiben.
- In einem Topf mit Wasser nun 2 Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.
- Eine Auflaufform nun einfetten und 2 Blätterteigscheiben übereinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Grösse der Form ausrollen. Danach in die Form legen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Im Ofen für 5 bis 8 Minuten vor backen.
- Währenddessen den Ricotta in die Fleischsauce rühren.
- In die Form nun die Hälfte der Makkaroni, danach die Hälfte der Fleischsauce und den Cheddar-Käse schichten.
- Die hartgekochten Eier nun in Scheiben schneiden und auf den Auflauf schichten.
- Jetzt die restliche Fleischsauce, restlichen Makkaroni und übrig gebliebenen Käse darüber schichten.
- In einer Tasse die anderen Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf giessen. Darauf kommen die übrig gebliebenen Blätterteigscheiben.
- Das Eigelb ebenfalls verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln.
- Im heissen Ofen ca- 20 Minuten goldbraun backen.
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