Tintenfisch an Reisnudeln
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Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
420 | g | Reisnudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sojasauce, hell |
230 | g | Sojasprossen |
650 | g | Tintenfischtuben, küchenfertig |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Tintenfische abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchpresse in ein Schälchen pressen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Tintenfischringe in der Mischung für ca. 40 Minuten marinieren. Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart.
- Den restlichen Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Sprossen einrühren und mitdünsten. Nochmals etwas Öl dazugeben und den Tintenfisch mit der Marinade und Petersilie dazugeben und für ca. 3-4 Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Mit der Fischsauce und Sojasauce abschmecken.
- Die Nudeln abtropfen lassen und unter die Gemüsemischung heben . Gut mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
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