Tiramisu mit Ananas

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
1 | Dose | Ananas |
250 | g | Mascarpone |
1 | Bch | Schlagrahm |
240 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Milch |
1 | TL | Butter |
50 | g | Mandelblättchen |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Puddingpulver mit der Milch und Zucker nach Anleitung aufkochen.
- Die Löffelbiskuits kurz durch den Ananassaft ziehen und in eine flache Form geben. Nun den fertigen Vanillepudding darüber giessen.
- Die Ananas abtropfen und in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen. Danach die Mascarpone mit etwas Ananassaft, Joghurt und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Schlagrahm steif schlagen und gemeinsam mit den Ananasstücken unter die Mascarponecreme rühren.
- Die fertige Masse nun auch in die Form geben. Danach die Mandelblättchen mit der heissen Butter in einer Pfanne anrösten und als Dekoration über das Tiramisu streuen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu für circa 2 Stunden kalt stellen und abschließend mit Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare