Tiramisu mit Beeren
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Brombeeren |
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3 | Stk | Eier |
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
120 | ml | Himbeersirup |
120 | g | Löffelbiskuit |
270 | g | Mascarpone |
3 | EL | Orangensaft |
170 | g | Quark |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Tiramisu mit Beeren zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillemark und 4 EL Zucker in einer grossen Schüssel schaumig rühren. Dann die Mascarpone und den Quark gründlich unterrühren.
- Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und unter Rühren 2 EL Zucker einrühren. Dann den Eischnee portionsweise vorsichtig unter die Mascarpone heben.
- Nun für die Tränkflüssigkeit den Orangensaft mit dem Zitronsaft und Himbeersirup gründlich miteinander verrühren.
- Anschliessend die Löffelbiskuits in eine grosse Gratinform dicht nebeneinander legen und mit der Tränkflüssigkeit grosszügig beträufeln. Danach kann die Mascarponemischung darüber gestrichen werden. Das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die verschiedenen Beeren waschen, gut abtropfen lassen und das gekühlte Tiramisu damit dekorativ belegen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch andere Beerensorten verwendet werden.
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