Tiramisu Torte

Diese Tiramisu Torte kann als tolle Überraschung zum Geburtstag zubereitet werden und wird nicht gebacken.

Tiramisu Torte Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (164 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Löffelbiskuit
500 g Mascarpone
50 g Puderzucker
2 TL Vanillepaste
270 ml Rahm
1 Stk Tortenboden, Schokolade
150 ml Kaffee
2 EL Kakaopulver

Zeit

155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die cremige Mascarpone in einer grossen Schüssel glatt rühren, den Puderzucker dazu sieben und gründlich verrühren. Danach die Vanillepaste unterrühren.
  2. Nun den frischen Rahm steif schlagen und locker unter die Mascarponemischung ziehen.
  3. Unterdessen wird der Kaffee mit circa 300 ml Wasser aufgekocht und gut abgekühlt.
  4. Anschliessend den Tortenboden in eine runde Springform legen und mit der Hälfte des kalten Kaffees beträufeln. Für den Tortenboden eignet sich ein Biskuitteig, der mit Kakaopulver verfeinert wird.
  5. Mit der Mascarpone bestreichen und glatt streichen.
  6. Den Löffelbiskuit in der Mitte durchbrechen in den restlichen Kaffee tauchen und auf der Creme verteilen. Mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen, glatt streichen und die Torte damit abschliessen. Den Ring der Springform lösen.
  7. Zuletzt wird die Tiramisu Torte mit etwas Kakaopulver mithilfe eines Siebs bestäuben und bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Tipps zum Rezept

Besonders schön sieht die Torte aus, wenn die letzte Schicht mit Creme mit einem Spritzbeutel schön drapiert wird. Dazu die Creme in den Sack füllen und abschliessend die oberste Schicht als Rosetten spritzen und danach mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.849
Fett
287,36 g
Eiweiß
39,10 g
Kohlenhydrate
258,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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