Tiramisu Torte
Bewertung: Ø 3,8 (159 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150 | ml | Kaffee |
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2 | EL | Kakaopulver |
5 | Stk | Löffelbiskuit |
500 | g | Mascarpone |
50 | g | Puderzucker |
270 | ml | Rahm |
1 | Stk | Tortenboden, Schokolade |
2 | TL | Vanillepaste |
Zubereitung
- Zuerst die cremige Mascarpone in einer grossen Schüssel glatt rühren, den Puderzucker dazu sieben und gründlich verrühren. Danach die Vanillepaste unterrühren.
- Nun den frischen Rahm steif schlagen und locker unter die Mascarponemischung ziehen.
- Unterdessen wird der Kaffee mit circa 300 ml Wasser aufgekocht und gut abgekühlt.
- Anschliessend den Tortenboden in eine runde Springform legen und mit der Hälfte des kalten Kaffees beträufeln. Für den Tortenboden eignet sich ein Biskuitteig, der mit Kakaopulver verfeinert wird.
- Mit der Mascarpone bestreichen und glatt streichen.
- Den Löffelbiskuit in der Mitte durchbrechen in den restlichen Kaffee tauchen und auf der Creme verteilen. Mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen, glatt streichen und die Torte damit abschliessen. Den Ring der Springform lösen.
- Zuletzt wird die Tiramisu Torte mit etwas Kakaopulver mithilfe eines Siebs bestäuben und bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Tipps zum Rezept
Besonders schön sieht die Torte aus, wenn die letzte Schicht mit Creme mit einem Spritzbeutel schön drapiert wird. Dazu die Creme in den Sack füllen und abschliessend die oberste Schicht als Rosetten spritzen und danach mit Kakaopulver bestreuen.
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