Tiroler Knödel
Das feine Knödelrezept nach trioler Art mit köstlichem, tiroler Fleisch schmeckt unglaublich gut und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Tiroler Knödel zuerst das Knödelbrot mit der Milch und den Eiern in einer grossen Schüssel gründlich vermengen und für ca. 30 Minuten gut ziehen lassen.
- Nun die Bergsteigerwurst und den tiroler Speck klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Diese vorbereiteten Zutaten mit der Butter in einer Pfanne zusammen für ca. 5-7 Minuten anbraten. Danach gut mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die warme Mischung etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Mehl und der Brötchenmischung zu einem feuchten Teig kneten.
- Anschliessend aus dem Teig mit den Händen jeweilis runde Knödel formen.
- Die Knödel nun in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.
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