Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

Tofu-Dip Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Tomaten, getrocknet
120 ml Bouillon (Gemüse)
1 Stk Zwiebel
100 g Tofu, nature
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
2 EL Petersilie, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon zuerst nach Packungsbeilage aufkochen, vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten darin für ca. 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu klein würfeln. Etwas Öl und Tomatenmark in eine Pfanne geben, und die Zwiebeln mit den Tofuwürfeln darin für ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen.
  2. Die getrockneten Tomaten aus der Bouillon nehmen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel der Bouillon dabei auffangen. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tofumischung fein pürieren. Anschliessend mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfefffer abschmecken. Die Tofucreme kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kann als Dip mit rohem Gemüse serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
10,31 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
10,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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