Tofu-Dip
Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
100 | g | Tofu, nature |
3 | Stk | Tomaten, getrocknet |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon zuerst nach Packungsbeilage aufkochen, vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten darin für ca. 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu klein würfeln. Etwas Öl und Tomatenmark in eine Pfanne geben, und die Zwiebeln mit den Tofuwürfeln darin für ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen.
- Die getrockneten Tomaten aus der Bouillon nehmen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel der Bouillon dabei auffangen. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tofumischung fein pürieren. Anschliessend mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfefffer abschmecken. Die Tofucreme kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kann als Dip mit rohem Gemüse serviert werden.
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