Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

Tofu-Dip
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 ml Bouillon (Gemüse)
1 EL Öl
2 EL Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
100 g Tofu, nature
3 Stk Tomaten, getrocknet
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon zuerst nach Packungsbeilage aufkochen, vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten darin für ca. 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu klein würfeln. Etwas Öl und Tomatenmark in eine Pfanne geben, und die Zwiebeln mit den Tofuwürfeln darin für ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen.
  2. Die getrockneten Tomaten aus der Bouillon nehmen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel der Bouillon dabei auffangen. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tofumischung fein pürieren. Anschliessend mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfefffer abschmecken. Die Tofucreme kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kann als Dip mit rohem Gemüse serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE