Tofu-Dressing
Das vegane Dressingrezept mit Seidentofu, dass köstlich ist und nicht nur Veganern oder Vegetariern ausgezeichnet schmecken wird.
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Basilikum
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
400 |
g |
Seidentofu
|
4 |
EL |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Tofu zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einen Rührbecher geben, und mit Essig und Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides gründlich unter die Tofumischung heben. Den Meerrettich für den letzten Kick noch gut unterrühren und das Dressing bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare