Tom Yum Gung - Garnelen Suppe

Diese Suppe ist die thailändische Nationalsuppe mit feinen Garnelen und scharf abgeschmeckt, das als leichtes Hauptgericht zu jeder Saison passt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

650 ml Bouillon, Poulet
2 EL Fischsauce
10 Stk Garnelen
4 Stk grüne Chilis, klein
5 Stk Kaffirlimettenblätter
2 zw Koriander
0.5 EL Nam Prik Phao
2 Stg Zitronengras
2 EL Zitronensaft
10 Stk Zuchtchampignons, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die kleinen, grünen Chilischoten mit dem Korianderzweig zusammen mit der Wurzel im Mörser zerstossen.
  2. Dann die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen, bevor die Champignons, Kaffirlimettenblätter und gehacktes Zitronengras dazugegeben werden. Aufkochen lassen.
  3. Anschliessend mit der Chili-Koriander-Mischung, Zitronensaft, Fischsauce, Garnelen und Nam Prik Phao verfeinern. Für ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Schliesslich die Tom Yam Gung – Garnelen Suppe umgehend noch heiss in Suppenschalen anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE