Tom Yum Gung - Garnelen Suppe
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
2 | EL | Fischsauce |
10 | Stk | Garnelen |
4 | Stk | grüne Chilis, klein |
5 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
2 | zw | Koriander |
0.5 | EL | Nam Prik Phao |
2 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Zitronensaft |
10 | Stk | Zuchtchampignons, klein |
Zubereitung
- Zuerst die kleinen, grünen Chilischoten mit dem Korianderzweig zusammen mit der Wurzel im Mörser zerstossen.
- Dann die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen, bevor die Champignons, Kaffirlimettenblätter und gehacktes Zitronengras dazugegeben werden. Aufkochen lassen.
- Anschliessend mit der Chili-Koriander-Mischung, Zitronensaft, Fischsauce, Garnelen und Nam Prik Phao verfeinern. Für ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Schliesslich die Tom Yam Gung – Garnelen Suppe umgehend noch heiss in Suppenschalen anrichten und servieren.
User Kommentare