Tom Yum Gung - Garnelen Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | grüne Chilis, klein |
|---|---|---|
| 2 | zw | Koriander |
| 650 | ml | Bouillon, Poulet |
| 2 | Stg | Zitronengras |
| 5 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
| 10 | Stk | Zuchtchampignons, klein |
| 10 | Stk | Garnelen |
| 2 | EL | Fischsauce |
| 0.5 | EL | Nam Prik Phao |
| 2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kleinen, grünen Chilischoten mit dem Korianderzweig zusammen mit der Wurzel im Mörser zerstossen.
- Dann die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen, bevor die Champignons, Kaffirlimettenblätter und gehacktes Zitronengras dazugegeben werden. Aufkochen lassen.
- Anschliessend mit der Chili-Koriander-Mischung, Zitronensaft, Fischsauce, Garnelen und Nam Prik Phao verfeinern. Für ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Schliesslich die Tom Yam Gung – Garnelen Suppe umgehend noch heiss in Suppenschalen anrichten und servieren.
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