Tomaten-Harissa-Dip

Das würzige Diprezept mit Harissa und Tomatenmark, dass nicht nur zu rohem Gemüse, aber auch zu einem Fleischgericht super passt.

Tomaten-Harissa-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Fenchelsamen
1 Prise Koriandersamen
1 Prise Salz
1 Spr Essig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl mit dem Tomatenmark, Harissa und 70 ml Wasser gründlich in einem Schälchen verrühren. Den frischen Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse dazupressen.
  2. Die Koriander- und Fenchelsamen in einem Mörser zerstossen. Unter die Mischung rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Essig mischen. Kann vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,11 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
10,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL