Tomaten-Käse-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | reife Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Nelken |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Peterli |
| 0.25 | l | Bouillon |
| 0.25 | l | Weißwein |
| 2 | Stk | Schmelzkäse, Ecken |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Schb | Weißbrot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Käse, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten pürieren, durch ein Sieb streichen. Gewürfelte Zwiebel in Fett goldgelb dünsten, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, Nelken, Peterli, Suppe und Wein zugeben, aufkochen ca. 10 Min.
- Kleingeschnittenen Schmelzkäse zugeben, unter Rühren auflösen. Suppe mit Speisestärke binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In Tassen füllen.
- Brotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, buttern, auf die Suppe legen, Käse darauf häufen. Suppe unter dem Grill goldbraun überbacken ca. 10 Min.
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