Tomaten-Mozzarella-Sauce

Eine fruchtige Tomatensauce mit Mozzarellastücken verfeinert und leicht gewürzt. Das Tomatensaucenrezept, dass perfekt zu Teigwaren passt.

Tomaten-Mozzarella-Sauce

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
50 g Butter
2 EL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Mozzarella
1 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
780 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen und in den Topf mit der Knoblauchpresse pressen. Mit der Zugabe des Honigs leicht karamellisieren lassen.
  2. Dann die stückigen Tomaten dazugeben und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die frische Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütten, und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
  4. Die gehackten Kräuter in die Tomatensauce rühren. Den Topf vom Herd nehmen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mozzarellawürfel unterrühren. Fertig ist die feine Tomatensauce die umgehend mit Pasta serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt zu jeder Art von Teigwaren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Morchelsauce

Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE