Tomaten-Mozzarella-Sauce

Eine fruchtige Tomatensauce mit Mozzarellastücken verfeinert und leicht gewürzt. Das Tomatensaucenrezept, dass perfekt zu Teigwaren passt.

Tomaten-Mozzarella-Sauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Honig
780 g stückige Tomaten
1 Bund Basilikum, frisch
1 Bund Petersilie, frisch
150 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen und in den Topf mit der Knoblauchpresse pressen. Mit der Zugabe des Honigs leicht karamellisieren lassen.
  2. Dann die stückigen Tomaten dazugeben und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die frische Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütten, und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
  4. Die gehackten Kräuter in die Tomatensauce rühren. Den Topf vom Herd nehmen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mozzarellawürfel unterrühren. Fertig ist die feine Tomatensauce die umgehend mit Pasta serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt zu jeder Art von Teigwaren.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
17,53 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
19,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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