Tomaten-Mozzarella-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
780 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen und in den Topf mit der Knoblauchpresse pressen. Mit der Zugabe des Honigs leicht karamellisieren lassen.
- Dann die stückigen Tomaten dazugeben und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die frische Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütten, und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
- Die gehackten Kräuter in die Tomatensauce rühren. Den Topf vom Herd nehmen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mozzarellawürfel unterrühren. Fertig ist die feine Tomatensauce die umgehend mit Pasta serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt zu jeder Art von Teigwaren.
User Kommentare