Tomaten-Pesto-Muffins
Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Griess |
250 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
150 | g | Mozzarella |
2 | EL | Pesto, grün (Glas) |
1 | TL | Salz |
100 | g | Tomaten, getrocknet |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und klein würfeln. Die frische Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Griess und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Dann die frische Milch mit den Eiern und dem Pesto in einer separaten Schüssel genauso vermischen, und anschliessend unter die Mehlmischung heben. Die flüssige Butter einrühren und die Tomatenstücke unterheben.
- Die Papierförmchen auf ein Backblech legen und den Teig gleichmässig einfüllen. Das Ganze anschliessend bei 180° C für ca. 20 Minuten backen.
- Unterdessen die Mozzarella abtropfen lassen und nach 20 Minuten auf die Muffins legen. Die Muffins danach erneut in den Backofen geben und für weitere 20 Minuten fertige backen. Anschliessend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt natürlich auch noch am nächsten Tag fürs Znüni.
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