Tomatensuppe mit Zwetschgen
Bewertung: Ø 3,9 (77 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Basilikum |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebouilon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
600 | g | Tomaten |
2 | EL | Tomatenpüree |
700 | g | Zwetschgen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- 2 Zwetschgen beiseite legen und die restlichen Früchte waschen, entkernen und vierteln. Die Tomaten ebenfalls waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und beide Zutaten fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten. Nun werden Zwetschgen, Tomaten sowie Tomatenpüree beigefügt, alles gut vermengt und mit der Bouillon abgelöscht. Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut pürieren. Nach Belieben die Suppe durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zwetschgen sehr fein schneiden und die fertige Tomatensuppe damit anrichten.
Tipps zum Rezept
Die schmackhafte Suppe kann warm oder kalt serviert und mit frischen Kräutern verfeinert werden.
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