Torta Mimosa
Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Biskuit: | ||
7 | Stk | Eier |
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150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Speisestärke |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme: | ||
200 | g | frische Erdbeeren |
30 | ml | Marsala |
250 | g | Mascarpone |
200 | ml | Rahm |
1 | EL | Zitronensaft |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen.
- Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 22 cm) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen, sodass die Kuppel unten liegt. Einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und den Kuchen aushöhlen. Dabei ringsum (unten und an den Seiten) einen 2,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kuchenkrümel beiseite legen.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mascarpone mit dem Marsala, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme beiseite stellen.
- Zum Schluss die Erdbeeren unter die restliche Creme mischen und die Masse in den Kuchen füllen. Glatt verstreichen, den Deckel wieder auflegen, leicht andrücken und den Kuchen wenden. Den Kuchen mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Kuchenkrümeln bedecken.
- Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.
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