Torte mit Ribisel und Heidelbeeren

Eine Torte mit Ribisel und Heidelbeeren sollte nur aus frischen Früchten zubereitet werden.

Erstellt von
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
120 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
4 EL Wasser
1 Pa Zitronenmelisse zum Dekorieren
120 g Zucker

Zutaten für die Creme

300 g Heidelbeeren
0.25 kg Johannisbeeren
500 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
0.06 l Weißwein
1 Schuss Zitronensaft
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Eier trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren, dann vorsichtig Eischnee und Mehl unterziehen.
  3. In eine gefettete Obsttortenform füllen und 12-15 Min. goldgelb backen.
  4. Dann für die Creme das Mascarpone mit den restlichen Zutaten, mit dem Mixer kräftig aufschlagen.
  5. Den ausgekühlten Tortenboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen.

Tipps zum Rezept

Mit der Minze oder Melisse dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE