Torte mit Ribisel und Heidelbeeren
Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
1 | Pa | Zitronenmelisse zum Dekorieren |
120 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
300 | g | Heidelbeeren |
0.25 | kg | Johannisbeeren |
500 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.06 | l | Weißwein |
1 | Schuss | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Eier trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren, dann vorsichtig Eischnee und Mehl unterziehen.
- In eine gefettete Obsttortenform füllen und 12-15 Min. goldgelb backen.
- Dann für die Creme das Mascarpone mit den restlichen Zutaten, mit dem Mixer kräftig aufschlagen.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen.
Tipps zum Rezept
Mit der Minze oder Melisse dekorieren.
User Kommentare