Torte mit Ribisel und Heidelbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 120 | g | Mehl |
| 4 | EL | Wasser |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pa | Zitronenmelisse zum Dekorieren |
Zutaten für die Creme
| 500 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 0.06 | l | Weißwein |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 300 | g | Heidelbeeren |
| 0.25 | kg | Johannisbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Eier trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren, dann vorsichtig Eischnee und Mehl unterziehen.
- In eine gefettete Obsttortenform füllen und 12-15 Min. goldgelb backen.
- Dann für die Creme das Mascarpone mit den restlichen Zutaten, mit dem Mixer kräftig aufschlagen.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen.
Tipps zum Rezept
Mit der Minze oder Melisse dekorieren.
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