Tortilla mit Bündnerfleisch
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Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Bündner Fleisch |
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2 | EL | Limettensaft |
Zutaten Für die Tortillas | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
170 | ml | Wasser |
250 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Zucker |
Zutaten Für die Avocado-Creme | ||
3 | Stk | Avocados |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Dukkah |
3 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Salz |
Zutaten Für die Champignons | ||
500 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Das Öl mit dem Wasser dazugeben und das ganze zu einem glatten Teig kneten. In die Schüssel geben und für die nächsten ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig in ca. 6 Teile schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tortillas im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Avocados mit halbieren, entsteinen und das Avocadofleisch umgehend in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Chiliflocken, Salz und Dukkah zu einer Avocado-Creme verrühren.
- Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine heisse Pfanne mit Öl drücken. Den Thymian einrühren und für ca. 5 Minuten etwas anbraten, bevor die Champignons dazugegeben werden können. Das Ganze für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kurz anbraten, danach gut salzen.
- Schliesslich die Tortillas zuerst mit der Avocado-Creme bestreichen, mit den Champignons und Bündnerfleisch belegen. Zuletzt die fertigen Tortillas mit Bündnerfleisch mit einigen Tropfen Limettensaft beträufeln.
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