Truten-Blumenkohl-Pfanne

Ein leichtes Trutenrezept mit Wildreis und Blumenkohl, fein gewürzt und köstlich im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Stk Blumenkohl
420 g Truenbrustfilets
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 Prise Koriander
1 l Bouillon (Gemüse)
230 g Wildreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein rasplen. Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Die leichte Trutenbrust genauso in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Ingwer dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Gut mit Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis einrühren, für ca. 2 Mintuen mitdünsten und anschliessend direkt mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 30 Minuten garen, damit der Reis schön gar wird. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugiessen. Nach der Hälfte der Kochzeit können die Trutenstücke und die Blumenkohlröschen in den Topf gegeben werden.
  3. Wenn die Trute und der Reis gar sind, gut mit Salz und Pfefffer abschmecken, und umgehend als leichtes Gericht servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
6,65 g
Eiweiß
34,46 g
Kohlenhydrate
42,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE