Türkische Gulaschsuppe mit Auberginen
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1.5 | l | Bouillon, Gemüse |
4 | EL | Butter |
1 | TL | Chiliflocken |
5 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rindersteak, dünn |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate, gross |
170 | g | Tomatenmark |
Zubereitung
- Für die türkische Gulaschsuppe mit Auberginen wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Unterdessen die Tomate und Auberginen waschen und klein würfeln. Die festen Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit etwas Butter für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach die Auberginen- und Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Anschliessend die Tomatenwürfel und Tomatenmark mit 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver einrühren. Den Topf abdecken und für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Fertig ist die Gulaschsuppe, die umgehend angerichtet und genossen werden kann.
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