Türkische Gulaschsuppe mit Auberginen

Türkische Gulaschsuppe ist sättigend und würzig abgeschmeckt und kann mit diesem Rezept im Handumdrehen einfach nachgekocht werden.

Türkische Gulaschsuppe mit Auberginen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (303 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Rindersteak, dünn
2 Stk Auberginen
5 Stk Kartoffeln
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Butter
170 g Tomatenmark
1 Stk Tomate, gross
1.5 l Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die türkische Gulaschsuppe mit Auberginen wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  2. Unterdessen die Tomate und Auberginen waschen und klein würfeln. Die festen Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Fleisch in einem Topf mit etwas Butter für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach die Auberginen- und Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Anschliessend die Tomatenwürfel und Tomatenmark mit 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver einrühren. Den Topf abdecken und für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Fertig ist die Gulaschsuppe, die umgehend angerichtet und genossen werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
9,24 g
Eiweiß
14,67 g
Kohlenhydrate
29,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE