Überbackene Smashed Potatoes mit gerösteten Kichererbsen

Ein sättigendes Rezept sind unsere überbackenen Smashed Potatoes mit gerösteten Kichererbsen.

Überbackene Smashed Potatoes mit gerösteten Kichererbsen

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
150 g Käse, gerieben
4 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Feta-Dip:

200 g Feta
150 g Frischkäse, natur
1 Schuss Olivenöl
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 Stk Zitrone, davon der Saft

Zutaten für die gerösteten Kichererbsen:

0.5 TL Currypulver
100 g Kichererbsen
1 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten garen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Während die Kartoffeln kochen, können die Kichererbsen zubereitet werden: Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Teller die Kichererbsen leeren und etwas trocknen lassen.
  4. Aus den Gewürzen die Gewürzmischung für die Kichererbsen in einer Schale anrühren.
  5. Die Kichererbsen in der Gewürzmischung wälzen und auf das Backblech verteilen - im Ofen für ca. 30 Minuten rösten, dabei zwischendurch durch rühren.
  6. Nun ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Kartoffeln abtropfen lassen und auf das Backblech legen - mit einem Glas grob zerdrücken.
  8. Mit den Öl die Kartoffeln bepinseln und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  9. Die fertigen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und diese auf 225 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
  10. Die Smashed Potatoes im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  11. Während dem Backen kann der Feta-Dip zubereitet werden: Dafür alle Zutaten in einer Schale gut verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
  12. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, und mit dem Feta-Dip und den gerösteten Kichererbsen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat oder ein frisch gebackenes Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE