Überbackene Smashed Potatoes mit gerösteten Kichererbsen
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Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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150 | g | Käse, gerieben |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Feta-Dip: | ||
200 | g | Feta |
150 | g | Frischkäse, natur |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zutaten für die gerösteten Kichererbsen: | ||
0.5 | TL | Currypulver |
100 | g | Kichererbsen |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten garen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Während die Kartoffeln kochen, können die Kichererbsen zubereitet werden: Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Teller die Kichererbsen leeren und etwas trocknen lassen.
- Aus den Gewürzen die Gewürzmischung für die Kichererbsen in einer Schale anrühren.
- Die Kichererbsen in der Gewürzmischung wälzen und auf das Backblech verteilen - im Ofen für ca. 30 Minuten rösten, dabei zwischendurch durch rühren.
- Nun ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen und auf das Backblech legen - mit einem Glas grob zerdrücken.
- Mit den Öl die Kartoffeln bepinseln und den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Die fertigen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und diese auf 225 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
- Die Smashed Potatoes im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Während dem Backen kann der Feta-Dip zubereitet werden: Dafür alle Zutaten in einer Schale gut verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, und mit dem Feta-Dip und den gerösteten Kichererbsen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat oder ein frisch gebackenes Baguette.
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