Überbackene Smashed Potatoes mit gerösteten Kichererbsen

Ein sättigendes Rezept sind unsere überbackenen Smashed Potatoes mit gerösteten Kichererbsen.


Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
4 EL Öl
150 g Käse, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Feta-Dip:

1 EL Schnittlauch, gehackt
200 g Feta
150 g Frischkäse, natur
1 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die gerösteten Kichererbsen:

100 g Kichererbsen
1 TL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten garen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Während die Kartoffeln kochen, können die Kichererbsen zubereitet werden: Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Teller die Kichererbsen leeren und etwas trocknen lassen.
  4. Aus den Gewürzen die Gewürzmischung für die Kichererbsen in einer Schale anrühren.
  5. Die Kichererbsen in der Gewürzmischung wälzen und auf das Backblech verteilen - im Ofen für ca. 30 Minuten rösten, dabei zwischendurch durch rühren.
  6. Nun ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Kartoffeln abtropfen lassen und auf das Backblech legen - mit einem Glas grob zerdrücken.
  8. Mit den Öl die Kartoffeln bepinseln und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  9. Die fertigen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und diese auf 225 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
  10. Die Smashed Potatoes im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  11. Während dem Backen kann der Feta-Dip zubereitet werden: Dafür alle Zutaten in einer Schale gut verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
  12. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, und mit dem Feta-Dip und den gerösteten Kichererbsen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat oder ein frisch gebackenes Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
14,48 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE