Überbackene Topfenpalatschinken
Erstellt von HartlF
Bewertung: Ø 4,0 (174 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, zerlassen |
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8 | Stk | Crepe´s |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eier, Überguss |
100 | ml | Milch, Überguss |
500 | g | Quark |
50 | g | Rosinen |
50 | ml | Sahne, Überguss |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Vanillezucker, Überguss |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 160C° vorheizen. Eier trennen, Eiweiss mit dem Zucker cremig steif schlagen.
- Für die Palaschinken nach dem Grundrezept Crepe vorgehen. Für die Füllung das Eigelb mit dem Vanillezucker, der Butter und dem Quark/ Topfen glatt rühren, danach den Eischnee und die Rosinen unterziehen.
- Füllung auf die Crepe´s aufteilen, verstreichen und einrollen, in eine befettete Auflaufform schlichten. Für den Überguss die Zutaten gut verrühren und über die Crepe´s giessen.
- Die Form nun für 30 Minuten in den Ofen schieben und wenn sie fertig gebacken sind mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg
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