Überbackene Topfenpalatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken sind eine österreichische Spezialität und werden mit Quark im Ofen gebacken

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Überbackene Topfenpalatschinken
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter, zerlassen
8 Stk Crepe´s
2 Stk Eier
2 Stk Eier, Überguss
100 ml Milch, Überguss
500 g Quark
50 g Rosinen
50 ml Sahne, Überguss
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Vanillezucker, Überguss
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160C° vorheizen. Eier trennen, Eiweiss mit dem Zucker cremig steif schlagen.
  2. Für die Palaschinken nach dem Grundrezept Crepe vorgehen. Für die Füllung das Eigelb mit dem Vanillezucker, der Butter und dem Quark/ Topfen glatt rühren, danach den Eischnee und die Rosinen unterziehen.
  3. Füllung auf die Crepe´s aufteilen, verstreichen und einrollen, in eine befettete Auflaufform schlichten. Für den Überguss die Zutaten gut verrühren und über die Crepe´s giessen.
  4. Die Form nun für 30 Minuten in den Ofen schieben und wenn sie fertig gebacken sind mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg

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