Überbackene Waffeln

Das Rezept für überbackene Waffeln eignet sich als einfaches Zmittag oder feines Abendessen.

Überbackene Waffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig:

4 Stk Eier
170 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Gouda, gerieben
30 g Parmesan, gerieben
120 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

120 g Gouda, gerieben
100 g Feta
100 g Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Oregano

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Beide Käsesorten zusammen mit der Milch, Mehl und Backpulver gründlich unter die Eigelbmischung heben.
  2. Nun das Eiweiss mit dem Salz zu Eischnee schlagen und locker unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschliessend das Waffeleisen einschalten, einfetten und den Teig portionsweise für ca. 3–4 Minuten zu Waffeln ausbacken.
  4. Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann die fertigen Waffeln mit den Pilzen, Fetawürfeln und geriebenem Käse belegen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chili und Oregano würzen.
  5. Die Waffeln nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken und die überbackenen Waffeln danach umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
58,30 g
Eiweiß
27,12 g
Kohlenhydrate
30,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Waffeln ohne Butter

WAFFELN OHNE BUTTER

Unsere Waffeln ohne Butter sind kalorienarmer als das Original-Rezept, schmecken aber genauso gut.

Waffeln Grundrezept

WAFFELN GRUNDREZEPT

Dieses Waffel Grundrezept enthält Schlagrahm und ist daher äusserst fein. Je nach Geschmack kann das Rezept beliebig verfeinert werden.

Einfache Waffeln

EINFACHE WAFFELN

Einfache Waffeln sind sehr schnell fertig und schmecken herrlich zum Frühstück.

Simple Waffeln

SIMPLE WAFFELN

Simple Waffeln sind ein variantenreiches Rezept. Es kann mit Puderzucker, Schlagrahm, Obst, Vanillesauce, Honig oder Sirup abgewandelt werden.

Waffeln sehr fein

WAFFELN SEHR FEIN

Waffeln sehr fein ist ein Rezept, dass Kreativität zulässt. Waffeln können mit Konfitüre, Schlagrahm, Apfelmus oder Früchten angeboten werden.

Knusprige Waffeln

KNUSPRIGE WAFFELN

Knusprige Waffeln können mit Marmelade, Schokolade, Apfelmus oder einfach mit Zimt und Zucker verfeinert werden. Das Rezept ist ganz fix gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE