Überbackene Waffeln

Das Rezept für überbackene Waffeln eignet sich als einfaches Zmittag oder feines Abendessen.

Überbackene Waffeln
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig:

1 TL Backpulver
170 g Butter
4 Stk Eier
70 g Gouda, gerieben
150 g Mehl
120 ml Milch
30 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

100 g Champignons
1 Prise Chilipulver
100 g Feta
120 g Gouda, gerieben
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Beide Käsesorten zusammen mit der Milch, Mehl und Backpulver gründlich unter die Eigelbmischung heben.
  2. Nun das Eiweiss mit dem Salz zu Eischnee schlagen und locker unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschliessend das Waffeleisen einschalten, einfetten und den Teig portionsweise für ca. 3–4 Minuten zu Waffeln ausbacken.
  4. Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann die fertigen Waffeln mit den Pilzen, Fetawürfeln und geriebenem Käse belegen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chili und Oregano würzen.
  5. Die Waffeln nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken und die überbackenen Waffeln danach umgehend servieren.

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