Überbackene Waffeln
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
1 | TL | Backpulver |
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170 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Gouda, gerieben |
150 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag: | ||
100 | g | Champignons |
1 | Prise | Chilipulver |
100 | g | Feta |
120 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Beide Käsesorten zusammen mit der Milch, Mehl und Backpulver gründlich unter die Eigelbmischung heben.
- Nun das Eiweiss mit dem Salz zu Eischnee schlagen und locker unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend das Waffeleisen einschalten, einfetten und den Teig portionsweise für ca. 3–4 Minuten zu Waffeln ausbacken.
- Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann die fertigen Waffeln mit den Pilzen, Fetawürfeln und geriebenem Käse belegen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chili und Oregano würzen.
- Die Waffeln nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken und die überbackenen Waffeln danach umgehend servieren.
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