Ungarische Gulaschsuppe

Ein leckeres Gulaschrezept nach ungarischer Art mit vielen, sättigenden Zutaten ist ein tolles Gericht, das auch Gästen sehr gut serviert werden kann.

Ungarische Gulaschsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

550 g Rindfleisch, würfelig geschnitten
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
450 ml Rotwein
500 g Kartoffeln
3 Stk Rüebli
330 g Stangensellerie
1 Bl Lorbeer
950 ml Bouillon, Fleisch
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Gulasch abtupfen, in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Die Zwiebeln mit dem Tomatenmark einrühren, und das Ganze für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Dann mit dem Paprikapulver würzen und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und für ca. 90 Minuten schmoren lassen.
  4. Anschliessend die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  5. Nach der Schmorzeit die Kartoffel, Rüebli, Sellerie, Petersilie und Lorbeerblatt einrühren. Für ca. 40 Minuten fertig köcheln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
7,47 g
Eiweiß
21,03 g
Kohlenhydrate
25,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE