Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten für 6 Portionen
550 | g | Rindfleisch, würfelig geschnitten |
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2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
450 | ml | Rotwein |
500 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Rüebli |
330 | g | Stangensellerie |
1 | Bl | Lorbeer |
950 | ml | Bouillon, Fleisch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das saftige Gulasch abtupfen, in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Die Zwiebeln mit dem Tomatenmark einrühren, und das Ganze für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Dann mit dem Paprikapulver würzen und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und für ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Anschliessend die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Nach der Schmorzeit die Kartoffel, Rüebli, Sellerie, Petersilie und Lorbeerblatt einrühren. Für ca. 40 Minuten fertig köcheln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
309
7,47 g
21,03 g
25,53 g
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