Ungarische Pouletbrust

Das ungarische Pouletrezept mit gesunder Peperoni und gut gewürzt mit Paprikapulver. Passt gut zu Reis oder Bratkartoffeln.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 ml Bouillon, Poulet
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, grün
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletbrustfilets
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
400 g stückige Tomaten, Dose
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die leichten Pouletbrüste abspülen, trocken tupfen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten. Unterdessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die frische Peperoni waschen, habieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Pouletbrüste gut mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in den Bratsud geben und mit den Peperonistreifen ca. 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind.
  3. Mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, die stückigen Tomaten und das Paprikapulver einrühren. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Pouletbrüste reinlegen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  4. Mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE