Ungarisches Gulasch

Für den richtig grossen Hunger an kälteren Tagen empfehlen wird das feine und scharfe ungarische Gulasch Rezept, denn es sättigt und wärmt.

Ungarisches Gulasch

Bewertung: Ø 4,1 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Bouillon
1 Stk getrocknete Chilischote
2 Stk grosse frische Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Peperoni, rot und gelb klein geschnitten
3 EL Peterli frisch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 TL rotes Paprikapulver
1 Prise Salz
400 g Schweinefleisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das ungarische Gulasch das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten, danach in die Pfanne dazugegeben.
  3. Die Pfanne wird vom Herd genommen und das gedünstete Fleisch mit Bouillon abgelöscht.
  4. Anschliessend wird das Fleisch mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt und dann auf kleiner Stufe zugedeckt 1 ¼ h gedünstet.
  5. Wenn nötig nach und nach zwei Esslöffel Hahnenwasser oder Bouillon nachgiessen.
  6. In den letzten 10 Kochminuten wird eine Chilischote klein geschnitten und dazugegeben. Auch die Peperoni beifügen,
  7. Der Topf wird vom Herd genommen und vor dem Servieren mit frischen Peterli verfeinert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gulasch frisches Brot oder Salzkartoffeln oder Gnocchi zu servieren.

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