Ungarisches Gulasch

Für den richtig grossen Hunger an kälteren Tagen empfehlen wird das feine und scharfe ungarische Gulasch Rezept, denn es sättigt und wärmt.

Ungarisches Gulasch Foto dar19.30/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Peterli frisch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
2 TL rotes Paprikapulver
0.25 l Bouillon
1 Stk getrocknete Chilischote
3 Stk Peperoni, rot und gelb klein geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk grosse frische Zwiebeln
400 g Schweinefleisch
1 EL Pflanzenöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das ungarische Gulasch das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten, danach in die Pfanne dazugegeben.
  3. Die Pfanne wird vom Herd genommen und das gedünstete Fleisch mit Bouillon abgelöscht.
  4. Anschliessend wird das Fleisch mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt und dann auf kleiner Stufe zugedeckt 1 ¼ h gedünstet.
  5. Wenn nötig nach und nach zwei Esslöffel Hahnenwasser oder Bouillon nachgiessen.
  6. In den letzten 10 Kochminuten wird eine Chilischote klein geschnitten und dazugegeben. Auch die Peperoni beifügen,
  7. Der Topf wird vom Herd genommen und vor dem Servieren mit frischen Peterli verfeinert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gulasch frisches Brot oder Salzkartoffeln oder Gnocchi zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
5,14 g
Eiweiß
24,42 g
Kohlenhydrate
9,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE