Ungarisches Gulasch
Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bouillon |
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1 | Stk | getrocknete Chilischote |
2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Peperoni, rot und gelb klein geschnitten |
3 | EL | Peterli frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | rotes Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schweinefleisch |
Zubereitung
- Für das ungarische Gulasch das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten, danach in die Pfanne dazugegeben.
- Die Pfanne wird vom Herd genommen und das gedünstete Fleisch mit Bouillon abgelöscht.
- Anschliessend wird das Fleisch mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt und dann auf kleiner Stufe zugedeckt 1 ¼ h gedünstet.
- Wenn nötig nach und nach zwei Esslöffel Hahnenwasser oder Bouillon nachgiessen.
- In den letzten 10 Kochminuten wird eine Chilischote klein geschnitten und dazugegeben. Auch die Peperoni beifügen,
- Der Topf wird vom Herd genommen und vor dem Servieren mit frischen Peterli verfeinert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gulasch frisches Brot oder Salzkartoffeln oder Gnocchi zu servieren.
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