Urner Rispor

Aus der Urner Küche kommt dieses cremige Hauptspeisenrezept als Risotto mit Lauch, das Gästen auch sehr gut aufgetischt werden kann.

Urner Rispor Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
300 g Risottoreis
850 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Mehl
500 g Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Sbrinz, gerieben

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Urner Rispor zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Beides in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten.
  2. Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch mit in die Pfanne geben, für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Gemüse mit dem Mehl bestäubt wird.
  3. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und den Reis einrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten goldbraun anbraten.
  5. Schliesslich das Rispor mit der restlichen Butter und geriebenem Käse verfeinern, schmelzen lassen und mit den gebratenen Zwiebeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
13,78 g
Eiweiß
23,50 g
Kohlenhydrate
71,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE