Urner Rispor

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Butter |
300 | g | Risottoreis |
850 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Mehl |
500 | g | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Sbrinz, gerieben |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Urner Rispor zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Beides in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch mit in die Pfanne geben, für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Gemüse mit dem Mehl bestäubt wird.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und den Reis einrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten goldbraun anbraten.
- Schliesslich das Rispor mit der restlichen Butter und geriebenem Käse verfeinern, schmelzen lassen und mit den gebratenen Zwiebeln garnieren.
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