Vanille-Plunder
Bewertung: Ø 3,9 (304 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | Stk | Nelken |
1 | Dose | Pfirsichhälften |
2 | Stk | Plunderteig |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
Zubereitung
- Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und danach ständig rühren, damit er nicht stockt.
- Abgetropfte Pfirsichhälften mit etwas Wasser, Zucker, Zitronenschale und Nelken erwärmen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Danach 4 halbe Pfirsiche zur Seite geben, die restlichen in kleine Stücke schneiden und in den Pudding einmischen.
- Plunderteig ausrollen, in Stücke teilen und an den Ecken einschneiden. Pudding in der Mitte darauf verteilen, mit je einer Pfirsichhälfte belegen und die Teigränder hochklappen.
- Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anderes Obst kann natürlich auch für die Fülle genommen werden.
User Kommentare