Vanilleäpfel mit Orangensud
Bewertung: Ø 3,8 (93 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Orangen (Saft) |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Orangen und Zitronen auspressen.
- Die Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messer die Samen herauskratzen und beide Zutaten in einer Bratpfanne mit Butter, Zimt und Zucker erhitzen. Nun die Apfelstücke beifügen und diese während 3 Minuten andünsten.
- Orangen- sowie Zitronensaft zu den Äpfeln giessen und diese während ca. 10 Minuten weich kochen. Die Früchte aus der Pfanne nehmen und den Sud während 5 Minuten auf grosser Stufe reduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz annimmt.
- Apfelschnitze mit dem Sud anrichten und nach Belieben Vanilleeis oder Rahm dazureichen.
User Kommentare