Vanillecake

Vanillecake schmeckt einfach köstlich, sehr flaumig und saftig. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein toller Kuchen.

Vanillecake
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
250 g Frischkäse, Ricotta
350 g Mehl
4 EL Milch
1 Stk Vanilleschote
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel die Butter, Zucker und aus der Vanilleschote gekratztes Vanillemark cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier einmischen und weiterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
  3. Nun den Frischkäse und die Milch einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  4. Abschliessend die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den abgekühlten Vanillecake mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL