Vanillecake

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
350 | g | Mehl |
250 | g | Frischkäse, Ricotta |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel die Butter, Zucker und aus der Vanilleschote gekratztes Vanillemark cremig rühren.
- Nach und nach die Eier einmischen und weiterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
- Nun den Frischkäse und die Milch einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Abschliessend die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Vanillecake mit Puderzucker bestreuen.
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