Vanillekuchen ohne Butter
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 280 | g | Zucker |
| 450 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen ohne Butter den cremigen Joghurt in eine Schüssel geben.
- Nun das Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl dazugeben und gründlich alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschliessend den Teig in eine mit Öl ausgefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45–50 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare