Vanillekuchen ohne Butter

Da Butter in einem Backrezept nicht immer nötig ist, wird für diesen saftigen Vanillekuchen keine Butter verwendet und schmeckt erst recht köstlich.

Vanillekuchen ohne Butter
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
150 g Joghurt
450 g Mehl
150 ml Öl
1 Pk Vanillezucker
280 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Vanillekuchen ohne Butter den cremigen Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Nun das Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl dazugeben und gründlich alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Anschliessend den Teig in eine mit Öl ausgefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45–50 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE