Vanillekuchen ohne Butter
Da Butter in einem Backrezept nicht immer nötig ist, wird für diesen saftigen Vanillekuchen keine Butter verwendet und schmeckt erst recht köstlich.
Foto vitma1978/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (2.763 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen ohne Butter den cremigen Joghurt in eine Schüssel geben.
- Nun das Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl dazugeben und gründlich alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschliessend den Teig in eine mit Öl ausgefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45–50 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.
Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.
Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.
Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.
Omas Hausfreunde Rezept bezeichnet einen Kuchen vom Blech, der vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird.
Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.
User Kommentare