Vanillepasta mit Waldbeerenkompott

Feine Pasta an einer süssen Vanillesauce mit Waldbeerenkompott. Das Rezept, dass die Kinder lieben werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Waldbeeren, gefroren
1 Stk Vanilleschote
1 gl Sauerkirschen
180 ml Kirschsaft
1 EL Stärkemehl
50 g Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
800 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
150 g Bandnudeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Beeren auftauen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze vorsichtig das Mark auskratzen. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen und den Saft dabei auffangen.
  2. Ca. 50 ml des Kirchsaftes mit dem Stärkemehl und 30 g des Zuckers in einer Schüssel verrühren.
  3. Diese Masse mit dem restlichen Kirschsaft bei geringer Hitze in einem Topf kurz aufkochen lassen - unter ständigem Rühren die Kirschen und aufgetauten Beeren zugeben.
  4. Unterdessen die Pasta im Salzwasser gar kochen.
  5. In einer Schüssel das Puddingpulver mit 3 EL Milch, dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker gut verrühren.
  6. Die restliche Milch in einen zweiten Topf geben, unter Rühren erhitzen und das Puddingpulver einrühren. Danach das Vanillemark und die aufgeschnittene Vanilleschote für den Geschmack ebenso dazugeben.
  7. Die Pasta über einem Sieb abtropfen und mit in die Vanillesauce geben - bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für ca. 12 Minuten erhitzen lassen.
  8. Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen und die Pasta mit dem warmen Beerenkompott als Dessert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
8,70 g
Eiweiß
14,22 g
Kohlenhydrate
87,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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