Vanillepasta mit Waldbeerenkompott

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Waldbeeren, gefroren |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | gl | Sauerkirschen |
180 | ml | Kirschsaft |
1 | EL | Stärkemehl |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
800 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Bandnudeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gefrorenen Beeren auftauen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze vorsichtig das Mark auskratzen. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen und den Saft dabei auffangen.
- Ca. 50 ml des Kirchsaftes mit dem Stärkemehl und 30 g des Zuckers in einer Schüssel verrühren.
- Diese Masse mit dem restlichen Kirschsaft bei geringer Hitze in einem Topf kurz aufkochen lassen - unter ständigem Rühren die Kirschen und aufgetauten Beeren zugeben.
- Unterdessen die Pasta im Salzwasser gar kochen.
- In einer Schüssel das Puddingpulver mit 3 EL Milch, dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker gut verrühren.
- Die restliche Milch in einen zweiten Topf geben, unter Rühren erhitzen und das Puddingpulver einrühren. Danach das Vanillemark und die aufgeschnittene Vanilleschote für den Geschmack ebenso dazugeben.
- Die Pasta über einem Sieb abtropfen und mit in die Vanillesauce geben - bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für ca. 12 Minuten erhitzen lassen.
- Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen und die Pasta mit dem warmen Beerenkompott als Dessert servieren.
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