Vanillequark an Zwetschgenkompott
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
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2 | EL | Milch |
500 | g | Quark |
1 | TL | Speisestärke |
150 | ml | Traubennektar |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
480 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. In einen Topf geben zusammen mit dem Nektar, Nelken, 3 EL Zucker, und unter Rühren aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Unterdessen die Speisestärke mit 1 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und in das Kompott einrühren, für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschliessend auskühlen lassen.
- Den cremigen Quark mit dem restlichen Zucker, Milch und dem Vanillezucker gut verrühren. Für ca. 20 Minuten kalt stellen bevor die Crème abwechselnd in Dessertgläser mit dem Zwetschgenkompott geschichtet warden kann.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch Pflaumen verwendet werden.
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